소통게 포빨 뻘글 (0000exe)

소통게 포빨 뻘글 (0000exe)

신고할때 관련 스샷첨부와 신고하는 URL주소를 링크해 주세요

신고하려는 댓글이 30일 전의 댓글일 경우 패스!

광고성 댓글은 한 게시물만 가능

제목에 (신고회원닉네임) 을 꼭 적어줘!!!

이 아저씨 지난번에도
그러드만 또 그러네
소통게엔 웬 뻘글? 영업 뛰시나?
적당히 좀 하시지
낙서장에 올려야지
소통게가 어디 그리 호락호락 합니까?
병장이나 달았잔슈
낙서장 쓰기 권한도 있잔소~~~
11 Comments
0000exe  
하드 용량 부족하신분들 있을거같아서 쓴건데 이게 왜 포빨글이라고 하는지 이해를 못하겠네요.
셀린  
병장 달때까지 규정도
안 읽고 뭐하시는 거죠?
여기가 네이버 쇼핑 사이트인가요?
낙서장에 올리실 글을
제가 이렇게 설명하는게 우습네요
계급 올라간 만큼 크라브넷에서
뭐가 가능하고 뭐가 안되는지는
파악 하셔야죠!
0000exe  
규정을 안읽고 워하냐고 하시는데 아무리 게시판 공지를 읽어봐도 무슨 규칙을 위반했는지 모르겠습니다.
정확하게 어떤규정을 위반했는지 말씀해주시면 감사하겠습니다.

1. 제가 직접 쓴 글이고 (물론 가격정보는 저도 얻은거긴 하지만)
2. 나름 고민해서 사람들이 필요할지도 모른다고 쓴 글이었습니다.
3. 다른유져분들이 궁금해하는 사항은 아는 한도에서 댓글로 달아드렸고
4. (규정위반 판단은 운영자분께서 하시는거지만)이전에 쓴 비슷한 글은 댓글이 110개가 넘게 달렸는데
    그중에 규정 뭐를 위반했으니 삭제해라 고쳐라, 하는 코멘트는 전혀 없었습니다.
5. 당연히 하드팔이니 뭐니 장사꾼처럼 매도하는데 해당업종하고 관계 전혀 없구요.
6. 포빨이라고 매도하기엔 제가 그렇게까지 자주 글을 쓴건지 그것도 잘 모르겠습니다.
    셀린님은 하루에 (200포인트짜리)신고글을 10개씩도 쓰시기도 하는데 제가 10일동안 올린글은 딱 3개입니다.

판단은 운영자분께서하시는거고 사유야 어찌되었든
규정위반해서 재입대 하라고 하면 당연히 따르는거지만
아이디로 게시물 검색해보니 오히려 포인트빨려고
혈안이되신것같은 분한테 포빨이라고 매도당하는것
같아서 그게 좀 기분이 나쁘네요.
셀린  
사실을 왜곡하지 마세요!
제가 하루에 10개 신고를 했다구요?
말 같은 소리를 해야지 ㅋㅋ
더이상 상대 안합니다
사실을 왜곡해서 자기 주장하는
사람과 무슨대화가 됩니까?ㅋ

어딜봐서! 그리고 신고게시판만
들어가봐도 본인 주장이
틀리다는게 나오는데
진짜 상종 못할 사람이네요~
0000exe  

제 눈이 잘못된거든지 아니면 서버가 잘못된건지 둘 중 하나군요.
셀린  
낙서장에 쓰라고요 ~
거참 답답하네~~ 끝!
0000exe  
적어도 소통게시판 운영규정 어떤 부분을
위반했는지정도는 억지로라도 지어내서 알려주셨으면 좋았을텐데

사람을 장사꾼 + 포빨꾼 + 왜곡꾼 3점으로 매도하고 나서
"낙서장에 쓰라고요 ~ 거참 답답하네~~ 끝!" 좀 어이가 없군요.

이런 글로 200포인트씩 야무지게 빠시게 된걸
축하드리며 저도 마무리 할까합니다.
셀린  
차라리 님도 신고해서
포빨 하시든가
3일만에 올리신 글이
그게 뭡니까?
답답한 사람 일세
남들 하는거 안보시나요?
낙서장 소통게 구분
모름 관리자 님이
몇번을 강조했는데?
0000exe  
구체적으로 뭐가 문제인지 말을 못하면서
계속 "남들" 팔고 "관리자" 팔고 하시는데

판단은 관리자께서 하시는거고 진짜 글이 문제가 되면
경고를 받든 재입대를 하든 처분에 따를겁니다.

그렇게 계속 근거없는 말만 하시면 본인이
명분상 배척하려고하는 "저열한 포빨충" 그자체가 될뿐입니다.
(안그래도 본인 입으로 본인이 포빨이라고 실토하셨군요).
셀린  
구체적인 말을 굳이
안한겁니다 관리자님이
소통게를 어찌 운영하려는지
취지를 이해하란 뜻이였고
지난번 7월5일에 소통게에
포빨글이 넘쳐났었군요
10개나 신고한 줄 몰랐네요~
님 기준에 제가 아무리 설명해
봤자 포빨러니까 해명하지 않는거고
그리고 3일만에 쓴 글이 낙서장
글을 소통게에 쓸봐에는 차라리
포빨 신고가 낫다는 취지이지
제가 스스로 포빨이라 인정한
글이 아닌데 왜 그런 오해를~
제 글의 취지를 잘못이해 하신듯
그리고 아까 10번 그 일은
다시 한번 정중히 사과드립니다
헐 그만큼 포빨글이 많았군요!
씁슬 합니다

0000exe  
댓글이 오고가다보니까 어쩌다보니 스샷까지 넣게 된건데
개인적으로 신고를 많이 하셨다고해서 전혀 나쁘게 보고 그러진 않습니다.
(운영하는 분이 허용하는 범위라면 님도 그렇고 저도 뭐라고 할 자격은 없다고 보네요.)

아무튼 제가 쓴글은 포빨 의도로 쓴 글도 아니고
나름 유용한 정보라고 생각하는 분들도 많으니까 
오해를 푸셨으면 좋겠습니다.

Congratulation! You win the 148 Lucky Point!

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand